爪爪冷

頭像by烤焦魚^p^

長達十二个月的五月病。
基三坑底。

不老歌:http://bulaoge.net/topic.blg?tuid=91154&tid=2959331#Content

© 爪爪冷

Powered by LOFTER

[全職][半架空][周江]未成年 • 行不行? 01

*OOC注意

*架空腦洞,慎入。本文目的是舔舔13歲未成年的江大大。

*沒錯,PO主是變態,大家塊陶(重點)



 

 ----------------------------------------------------------------------------





方齡22的周澤楷,作為一名電競選手,被稱為”榮耀第一人”的他是這個圈子最頂尖的大神之一。角色職業是神槍手,因其出色的技巧、優秀的反應能力等而被稱為”槍王”。他率領的隊伍”輪迴”被認為是今年最有可能奪冠的一支。

年薪百萬,外表英俊帥氣,雖然性子沉默寡言了一些(記者:一些?),但每天早上依然有成千上萬的粉絲蘇死在他的海報和手辦前。

 

 

幾乎可以說是人生勝組的周澤楷,卻有一個令他每天都痛苦萬分、卻不能向外人道也的困擾──

 

 

 

「小周!你回來啦!」翹著兩隻小腿,抱著抱枕坐在沙發上蹬啊蹬的少年,是他今年13歲的弟弟,江波濤。也就是前面提到的,他每天的困擾。

 

「我做了咖哩,趕快去換衣服來吃飯吧!」江波濤跳下沙發,鑽進了廚房準備今天的晚餐。

 

看到這裡你一定會想問,為什麼一個姓周的人會有個姓江的弟弟呢?原因一點也不複雜,周澤楷那對正在中國大陸各處旅遊的父母,兩年前的某天帶著當時只有11歲的江波濤,凌晨三點來到他宿舍前連call了好幾通電話把他從床上call醒後,很開心的向他宣布了一件事:澤楷啊!你終於有弟弟啦!他是江波濤,從今天起你們要好好相處喔!

 

然後交給周澤楷一封信,留下周澤楷站在俱樂部門口和江波濤大眼瞪小眼,便又開開心心的回機場繼續他們的旅遊了。

 

那時的周澤楷心中無限悲哀,對,他的確是想要有個弟弟,當他8歲左右的時候吧,他的爸媽經過這麼多年終於知道他當年想說什麼了嗎?真是太令人感動了。

 

周澤楷領著江波濤進俱樂部的交誼廳,倒了杯橙汁給對方,然後一言不發的打開了那封信,信是他母親寫的,大概是不方便在江波濤面前講所以才寫成文字,上面大抵交待了他們是在哪裡遇見了江波濤,又是因為什麼原因而收養了他。

 

信不長,周澤楷兩三下便看完了,現在他知道了為什麼他的父母會突然收養一個孩子,也能理解為什麼會要他照顧(畢竟他父母現在正在全世界走透透,不方便),但是他還是忍不住要悲從中來,對於他有這樣一對父母。

 

不過重點是,他住宿舍,要怎麼帶孩子?周澤楷真心苦惱上。

 

「呃…對不起…你好像很困擾的…」看著11歲的江波濤很是不安的樣子,周澤楷心中訝異對方竟能知道自己在想什麼,明明他的表情從他看到他父母之後就從沒變過。

 

想這孩子突然就這樣被帶到一個全然陌生的環境,面對的是全然陌生的人,而且以後就要這樣跟著這麼個陌生人一起生活,周澤楷頓時覺得很心疼。

 

「…沒事。」他摸摸江波濤的頭,向他展示了一個笑容,「以後,一家人。」

「…嗯!」看到了對方的笑容,江波濤不安的情緒一掃而空,回周澤楷一記靦腆、卻又甜甜的笑容。

 

 

總之,再後來,他買了在俱樂部旁邊的公寓後,拿出信和江波濤(?)向經理說明了他的特殊狀況,最後便帶著江波濤搬進了那間離宿舍不到5步路的公寓。

 

而那時的周澤楷的心臟是受到了怎樣的巨大衝擊,就不是我們該知道的了。

 

 

「小周?」

 

回到現在。

 

 

周澤楷已經換好了居家服,坐到餐桌上拿著碗發著呆。把兩年前的回憶塵封回腦海裡後,他向江波濤點點頭,沉默的舉起筷子吃飯。

 

坐在對面的江波濤早也習慣了他的沉默,開開心心的向他報告著他今天在學校發生的事。

周澤楷家的晚餐就在江波濤的自言自語(周澤楷偶爾點點頭應個聲)下,溫馨美好的進行著。

 

兩人酒足飯飽後,周澤楷把碗筷收到廚房洗,和江波濤一起在客廳看了會電視,半個小時後,江波濤向周澤楷說了句讓他小心肝多跳了好幾下的話:「我先去放洗澡水囉~」

 

「…嗯。」周澤楷固做鎮定的關掉電視,走回房間拿兩人的睡衣。

 

緩緩踱到了浴室前,用力的深呼吸、吐氣,才慢慢的打開浴室門。

 

 

早已脫的光溜溜的江波濤正拿著花灑沖熱水,打開門而灌進浴室的冷風讓江波濤細瘦的身子抖了下,「唔、好冷!小周你快關門啊。」

 

「……。」周澤楷鎮定的把門關上,鎮定的將衣物放到上方的籃子,鎮定的脫了衣服,鎮定的接過江波濤手上的花灑給自己衝熱水,鎮定的洗頭髮抹沐浴乳。

 

浴室裡的熱氣蒸的江波濤偏白的肌膚一片粉紅,乳白色的泡泡在他身上分外的惹眼,啊,有泡沫跑到他的鼻子上了,看著江波濤笑嘻嘻的抹掉鼻尖上的泡泡,周澤楷拍拍他的頭,繼續自己手上的活。

 

……不好。周澤楷默默的轉移視線。

 

 

「小周我給你擦背~」抹了全身泡泡的江波濤撲到他身上笑嘻嘻的說,周澤楷虎軀一震,十分鎮定的點點頭後便坐到了浴室裡的小凳子上。

 

好了,他現在比較想沖冷水,但要是濺到江波濤身上讓他感冒了就不好了,周澤楷只好繼續發揮著他超人一等的定力,感受江波濤的小手在他的背後努力的給他擦背。

 

「好了~!」江波濤完成了這個大工程,抹抹額上的泡泡,笑嘻嘻的跑到周澤楷前方等待哥哥的稱讚。周澤楷摸摸他濕潤的頭髮,拍拍他的肩示意他轉過身,江波濤乖乖聽令轉過去等哥哥給他擦背。

 

「…別動。」周澤楷小力的拍了江波濤腦袋一掌,制止了少年搖來晃去的亂動,江波濤再這樣在自己雙腿間動下去,就不是周澤楷衝一晚的冷水可以解決的了。給江波濤的纖細的背抹了滿滿的泡泡後,他拍拍對方的肩。

 

「頭…」

「洗好了!」江波濤突然往前一跳,拿出預備好很久的花灑,開了水朝周澤楷的頭頂噴去,「突襲成功!」

 

「……」周澤楷無奈的笑笑,從浴缸中悄悄抄起瓢子,快速的舀了一瓢熱水朝江波濤的上方倒下去,「…報仇。」

「不公平!你有身高優勢!」江波濤邊甩掉水邊向對方抗議,兩人便歡快的在浴室裡打起了水仗。

 

 

遮騰了一陣子,兩人身上的泡泡也被沖洗的差不多了,周澤楷抱著江波濤泡在浴缸裡。

 

「…別睡。」周澤楷拍拍軟綿綿的賴在他懷裡的少年,「著涼。」

「嗯…」江波濤揉揉眼睛,但堅決不睜開,轉個向又蹭往周澤楷,「哈啊…」

 

「……」算了,反正每天洗澡完都是他把江波濤抱出浴缸,周澤楷搖搖頭,把放在江波濤腰上的手攬緊,讓他脖頸以下能完整的泡在熱水裡。

 

而睡著的江波濤不會知道周澤楷的內心有多煎熬。

 

 

給昏昏沉沉的江波濤換上睡衣、吹頭髮,再把他抱上床,用棉被把他包的實實的之後,周澤楷才去處理自己的”事情”。

 

 

最後,一天就在周澤楷把睡死的江波濤攬進懷裡,兄弟倆一起溫馨和樂的進入夢鄉做結。

 

 

 

 

是的,看到這邊你大概就能知道了,周澤楷之所以會把他這個沒有血緣關係的弟弟視為困擾的原因,就是因為,他的弟弟江波濤,實在太可愛了。(By 每天都很苦惱的槍王大大)

 

 

 

 

 

 

(tbc.)

 

 ----------------------------------------------------------------------------

 

 

哈哈哈哈哈哈小周你還好嗎小周真是好性福的困擾啊哈哈哈哈哈哈哈(淦)

補充一下小周當年看到他父母的表情→ =_=

腦洞來源>>某天無聊看完了superlovers,腦洞就快樂的朝不該開的方向盛開了(RY)題目是亂取的,之後等有梗了再改XD

真是對不起請不要對這篇太認真,我開始放假之後腦袋也跟著放假了(雖然本來就沒怎麼在運作)2013年的最後一天就讓我再多加一個坑做結尾吧吧吧吧^p^ 

 



发表于2013-12-31.20热度.